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요절복통 요리이야기

집에서 갈비만두 만들기 냉동 떡갈비로 간단하게~ 본문

우당탕탕 요리만들기

집에서 갈비만두 만들기 냉동 떡갈비로 간단하게~

요절복통 2016. 4. 25. 21:42


"냉동 떡갈비로 집에서 간단하게 갈비만두 만들기"



저녁에 손님들이 오신다고 하는 바람에 음식 메뉴를 고민하다가 얼마 전 방송에서 인기 있었던 갈비만두가 생각나서 시판 떡갈비와 두부 그리고 야채를 이용하여 간단하게 만들기로 했어요.


물론 진짜 갈비를 사서 만두를 빚어도 좋지만 시중에 나와있는 제품을 활용하여 한두 가지 과정만 줄여 만들어도 나름 정성이 들어간 맛있는 갈비만두가 완성된답니다.


그리고 이렇게 집에서 떡갈비를 이용하여 만들면 떡갈비 자체에 이미 간이 되어있어서 갈비양념에 자신이 없는 분들도 큰 수고를 들이지 않고 간단하지만 맛있게 만들 수 있어 아주 좋은 것 같아요.


특히 완성되어서 시판하는 만두보다 원하는 재료를 다양하게 쓸 수 있기 때문에 취향이나 식성에 따라 조금씩 변형하여 만들 수 있다는 것도 큰 장점이랍니다.


어차피 갈비 이외에는 나머지 재료는 만두소를 만들 때 추가로 얼마든지 넣을 수 있으니까 말이죠.


그럼 지금부터 야식으로 간식으로 인기 있는 갈비만두를 집에서 뚝딱 완성하는 냉동 떡갈비로 간단하게 갈비만두 만들기 시작해볼게요.




냉동 떡갈비로 간단하게 갈비만두 만들기 재료


냉동 떡갈비 500g. 두부 1모, 계란 2개, 부추 약간, 냉동 만두피, 굴소스 1큰술, 소금 한꼬집, 참기름 1큰술


냉동 떡갈비로 집에서 간단하게 만드는 갈비만두 재료를 소개 드리면 냉동 떡갈비 500g, 냉동 만두피, 두부 1모, 계란 2개, 부추 약간, 굴소스 1큰술, 소금 1꼬집, 참기름 1큰술이 필요하답니다.


참고로 위의 재료는 갈비만두 50개 정도 분량이니 사람 수에 따라 적당히 조절해주세요.


먼저 냉동 만두피를 실온에 4~5시간 놔둬 해동시켜줍니다.




만두피를 해동시키는 동안 만두소를 만들어줍니다.


먼저 냉동 떡갈비를 전자렌지에 넣고 3분 정도 돌려 해동을 시켜주고




해동시킨 떡갈비를 넓은 볼에 담아 양손에 위생장갑을 끼고 덩어리지지 않게 잘 으깨어주세요.




부추는 깨끗하게 씻어 잘게 자르고 두부는 면보에 감싸 물기를 뺀 다음




으깬 떡갈비에 넣고 추가로 계란 2개, 굴소스 1큰술, 소금 1꼬집, 참기름 1큰술을 더한 후




만두소가 덩어리지지 않도록 충분히 치대어 준비해주세요.




만두소를 준비했다면 해동한 만두피를 하나씩 떼어 만두를 빚어주세요.


먼저 만두피 가장자리에 생수를 묻힌 다음




만두가 터지지 않게 만두소를 가운데 부분에 적당히 넣고 반으로 접어




이쁜 만두를 빚어 주세요.




최대한 실력 발휘를 하여 만두를 먹을 만큼 빚었다면 찜기에 만두를 넣고 센 불에서 4~5분 정도 찌면서 만두피가 투명하게 익으면 가스렌지의 불을 꺼주면 냉동 떡갈비로 간단하게 갈비만두 만들기 완성입니다.




시판하는 떡갈비로 간단하게 완성한 갈비만두를 초간장과 함께 접시에 내었어요.


다들 아시겠지만 참고로 초간장은 간장과 식초 1:1 비율에 약간의 고춧가루와 깨소금을 넣어주면 된답니다.




어때요? 속이 꽉 차있는 게 보이시나요?


비싼 돈으로 밖에서 사 먹었던 갈비만두를 냉동 떡갈비로 간단하게 만들어 가족들과 푸짐하게 드셔보세요~


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