Recent Posts
Recent Comments
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
관리 메뉴

요절복통 요리이야기

집밥 백선생 백종원 어묵토스트 만들기 새우버거맛이 나요~ 본문

우당탕탕 요리만들기

집밥 백선생 백종원 어묵토스트 만들기 새우버거맛이 나요~

요절복통 2016. 5. 16. 22:34


"새우버거맛이 나는 집밥 백선생 백종원 어묵토스트 만들기"



주말에 뒹굴뒹굴하며 TV를 시청하다가 우연히 집밥 백선생 재방송에서 어묵토스트라는 특이한 토스트를 보게 되었어요.


말 그대로 식빵 사이에 어묵을 넣어 만든 토스트인데 집밥 백선생에 나오는 출연진들이 미묘하게 새우버거맛이 난다고 입을 모아 이야기하더라고요.


원래 새우버거에 들어가는 패티는 100% 새우로 만드는 게 아니라 어묵의 원재료인 생선살과 함께 만든다고 익히 알고 있었기에 그럴 수도 있겠구나라고 생각했지만 정말 새우버거와 비슷한 맛이 날는지 너무나도 궁금했답니다.


어차피 필요한 재료도 어묵과 양파 같은 기본 재료들이라 이미 냉장고에 모두 있었기 때문에 쇠뿔도 단김에 빼랬다고 바로 주방으로 달려가 실행에 옮겼답니다.


그럼 지금부터 너무 궁금해서 따라 해본 새우버거맛이 나는 집밥 백선생 백종원 어묵토스트 만들기 시작해볼게요.




집밥 백선생 백종원 어묵토스트 만들기 재료


식빵 2개, 어묵 1개, 단무지 약간, 양파 약간, 마요네즈 약간



집밥 백선생 백종원 어묵토스트 만들기에 들어가는 재료는 식빵 2개, 어묵 1장, 약간의 양파, 단무지, 마요네즈가 있으면 된답니다.




먼저 패티로 올릴 어묵은 두툼하고 생선살이 많이 함유된 걸 준비해주시고 식빵과 비슷한 크기로 잘라주세요.




식용유 약간 두른 프라이팬에 자른 어묵을 올린 다음 중약불을 사용하여 앞뒤로 노릇하게 굽고




식빵도 마찬가지로 노릇하게 구워주세요.




식빵을 노릇하게 구웠으면 접시에 올린 후




준비한 어묵 패티를 올려주세요.




그런 다음 양파와 단무지를 얇게 슬라이스하여




어묵 위에 양파 부터 올려주고




그 위에 단무지를 올린 후




마지막으로 마요네즈를 적당량 뿌려주면




새우버거맛이 나는 집밥 백선생 백종원 어묵토스트 만들기 완성이에요.




어묵토스트를 접시에 담아 한입 먹어 보았더니 2초 정도 얼핏 새우버거맛이 나는 것 같아요.ㅋㅋ


그런데 좀 더 버거와 비슷하게 먹어보려고 여기에 추가로 머스터드소스와 토마토케첩에 버무린 양배추를 식빵 사이에 넣었더니 소스 맛이 풍부해져 처음 보다 훨씬 더 새우버거와 비슷한 맛이 나는 것 같아요.


새우버거와 똑같지는 않지만 집에서 간단하게 새우버거맛을 느끼고 싶으시면 한번 도전해보세요~


요절복통 요리이야기 → 카카오스토리로 소식 받기를 원하신다면 요기를 살짝 클릭해주세요^^; 



Comments