"집밥 백선생 백종원 드라이 카레 순두부찌개 만들기"
오늘은 얼마 전에 소개 드렸던 백종원 드라이 카레를 활용해서 카레 순두부찌개를 만들어봤어요.
카레 순두부찌개는 드라이 카레를 생수에 풀어서 여러 가지 양념과 순두부를 넣고 끓이는 요리인데 일반 순두부찌개와 만드는 방법이 비슷하지만 그 맛이 아주 특이하고 색다른 카레 요리랍니다.
특히 평소 카레를 좋아해서 즐겨먹지만 항상 비슷하고 식상한 카레 요리에 지겨움을 느끼셨다면 아주 좋아할 만한 별미 요리지요.
게다가 드라이 카레만 만들어서 냉장고에 보관해 두신다면 언제 어디서나 금방 만들어 먹을 수 있기 때문에 요리에 자신이 없으신 초보들이나 자취생들에게 아주 추천할만한 레시피이기도 하답니다.
그럼 지금부터 카레와 순두부찌개의 맛이 조화롭게 어우러져있는 집밥 백선생 백종원 드라이 카레 순두부찌개 만들기 시작해보겠습니다.
집밥 백선생 백종원 드라이 카레 순두부찌개 만들기 재료
드라이 카레 2큰술, 순두부 1개, 국간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 청양고추 2개, 대파 1/2개, 후춧가루 약간, 계란 1개
집밥 백선생 백종원 드라이 카레 순두부찌개 만들기에 들어가는 재료는 순두부, 드라이 카레, 계란, 청양고추, 대파, 국간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 약간이 필요하답니다.
오늘 만들 카레 순두부찌개에 들어가는 메인 재료 드라이 카레는 미리 만들어 준비해놨답니다.
백종원 드라이 카레 만드는 자세한 방법은 아래를 클릭해주세요.
↓↓↓↓↓
집밥 백선생 백종원 드라이 카레 만드는 법 다용도 만능 카레(http://requiem2k.tistory.com/166)
우선 카레 순두부찌개를 끓일 냄비를 준비하고 생수 1컵을 넣어주세요.
그리고 드라이 카레를 크게 2큰술을 넣고
잘 섞은 다음 간을 맞출 국간장 2큰술과
다진 마늘 1/2큰술
그리고 순두부를 넣은 다음 숟가락을 사용하여 적당한 크기로 으깨주세요.
찌개가 끓는 동안 대파와 청양고추를 깨끗하게 씻은 다음 잘게 다져 준비해주세요.
으깬 순두부를 넣은 카레 순두부찌개가 보글보글 끓으면 고춧가루 1큰술과
계란 1개 그리고 다진 대파, 다진 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 얼큰한 집밥 백선생 백종원 드라이 카레 순두부찌개 만들기 완성이에요.
드라이 카레를 넣었지만 의외로 카레향이 강하지 않으면서 얼큰한 맛이 웬만한 순두부찌개보다 더 맛있답니다.
걸쭉한 국물에 부드러운 순두부까지 더해져 따뜻한 밥에 쓱삭쓱삭 비벼 김치를 올려 먹으니 세상 부러울게 없었어요.
오늘 저녁은 백종원 드라이 카레로 만든 얼큰한 순두부찌개로 색다르고 맛있는 별미를 즐겨 보세요~
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