"중독성 강한 맥주 안주 진미채 버터구이 만들기"
하루 종일 창밖으로 비가 추적추적 내리는 걸 보고 있자니 왠지 맥주 한잔 생각이 간절한 하루입니다.
그래서 맥주 한 잔과 같이 간단하게 곁들여 먹을 안주를 고민하다가 진미채 버터구이를 만들어봤어요.
진미채 버터구이는 진미채를 버터에 살짝 볶아 설탕만 솔솔 뿌려 만드는 아주 간단한 안줏거리로 고소한 버터의 풍미와 쫄깃한 진미채의 식감이 아주 최고랍니다.
얼마 전 만들었던 고소하고 달콤한 간식 허니버터 아몬드 만들기(http://requiem2k.tistory.com/156)와 마찬가지로 중독성이 강한 음식이라 한번 먹기 시작하면 손이 자꾸 가기 때문에 다 먹고도 다시 만들기를 여러 번 반복하다가 반찬하려고 남겨두었던 진미채까지 동이 나 버리곤 하지요.
예전에 한번 영화 보면서 먹으려고 진미채 한 봉지를 뜯어서 통째로 만들었다가 한동안 입안에서 진미채 버터구이향이 가시질 않아 고생했던 기억이 나네요.
그럼 지금부터 자꾸자꾸 손이 가는 중독성 강한 맥주 안주 고소한 진미채 버터구이 만들기 시작해보겠습니다.
중독성 강한 맥주 안주 고소한 진미채 버터구이 만들기 재료
진미채 한줌, 버터 한덩이, 아몬드 약간, 설탕 1/2큰술
중독성 강한 맥주 안주 고소한 진미채 버터구이 만들기에 필요한 재료는 진미채, 아몬드, 버터, 유기농 설탕만 있으면 된답니다.
먼저 기름 두르지 않은 마른 팬을 준비하여 센 불로 달군 후 약불에서 생아몬드를 타지 않게 볶은 다음 그릇에 보관해주세요.
아몬드를 볶았으면 궁중팬에 고소한 버터를 녹여주세요.
버터가 녹았으면 준비한 진미채를 넣고 아몬드 때와 마찬가지로 약불에서 타지 않도록 숟가락이나 젓가락으로 버터와 섞어주세요.
진미채가 얇아 금방 타기 쉬우므로 버터향만 진미채에 입히는다는 느낌으로 저어준 다음 아몬드와 유기농 설탕 1/2큰술을 넣고 휘리릭 섞은 후 바로 가스렌지 불을 꺼주면 중독성 강한 맥주 안주 고소한 진미채 버터구이 만들기 완성입니다.
영화관에서 파는 버터향 가득한 오징어다리구이의 맛이 나는 중독성 강한 맥주 안주를 버터와 진미채만 있으면 아주 간단하게 만들 수 있답니다.
시원한 맥주가 생각날 때 마땅한 안주가 없다면 간단한 방법으로 만드는 고소한 진미채 버터구이를 추천합니다~
요절복통 요리이야기 → 카카오스토리로 소식 받기를 원하신다면 요기를 살짝 클릭해주세요^^; ←
'우당탕탕 요리만들기' 카테고리의 다른 글
어묵잡채 만들기 당면 없이 만드는 초간단 잡채 (2) | 2016.05.26 |
---|---|
곤약 메추리알 장조림 만드는 법 저칼로리 다이어트 밑반찬 (2) | 2016.05.25 |
멸치 고추장무침 만들기 입맛 살리는 매콤한 밑반찬 (0) | 2016.05.23 |
집밥 백선생 백종원 드라이 카레 순두부찌개 만들기 (2) | 2016.05.22 |
집밥 백선생 백종원 드라이 카레 만드는 법 다용도 만능 카레 (2) | 2016.05.20 |