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요절복통 요리이야기

기생충 짜파구리 맛있게 끓이는 법 간단한 조리법 본문

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기생충 짜파구리 맛있게 끓이는 법 간단한 조리법

요절복통 2020. 2. 18. 12:30

"간단한 조리법 기생충 짜파구리 맛있게 끓이는 법"

 

얼마 전 한국 영화사에 큰 획을 그은 거대한 사건이 있었죠.

 

그건 바로 한국 영화 기생충이 아카데미 시상식에서 각본상, 국제장편영화상, 감독상 그리고 대망에 작품상까지 무려 4관왕을 휩쓴 어마어마한 사건인데요.

 

저도 영화광이지만 백인들만의 잔치라고 여기던 아카데미에서 외국영화가 상을 받는 것 그것도 작품상을 받는다는 것은 정말 엄청난 일이랍니다.

 

지금도 상을 받던 봉준호 감독님과 배우 그리고 제작하신 분들의 소감과 환호성이 귓가에 맴도는 듯해서 입가에 미소가 지어지는군요.

 

한국 영화 파이팅!! 기생충 파이팅!! 봉준호 파이팅!! 입니다.

 

이렇듯 기생충이 유명해지면서 국내뿐 아니라 해외의 많은 영화 마니아분들이 극 중에 등장했던 짜파구리를 궁금해하시는 기이한 현상이 벌어지고 있는데요.

 

짜파구리는 한때 '아빠 어디가' 라는 예능 프로그램에서 취사병 출신인 방송인 김성주 씨가 끓여서 한참 유명세를 탔던 메뉴이기도 하지요.

 

그래서 요절복통 요리이야기에서는 세계적인 기생충 열풍에 발맞추어 간단한 조리법이 돋보이는 기생충 짜파구리 맛있게 끓이는 법을 소개하려고 합니다.

 

우리에게 익숙한 라면인 짜파게티와 너구리만 있으면 짜파구리를 뚝딱 만들 수 있으니 별미로 다들 한 번씩 드셔 보시길 추천드립니다.

 

그럼 지금부터 간단한 조리법 기생충 짜파구리 맛있게 끓이는 법 천천히 시작해 보도록 할게요.

 

짜파구리 맛있게 끓이는 법 간단한 조리법

 

 


간단한 조리법 기생충 짜파구리 맛있게 끓이는 법 재료

짜파게티 1봉지, 너구리 1봉지, 식용유 2큰술, 다진파 2큰술, 좋아하는 돼지고기 또는 소고기(기생충에서는 빈부격차를 상징하기 위해 소고기 채끝살을 사용했더랬지요.)

 

간단한 조리법 기생충 짜파구리 맛있게 끓이는 법에 들어가는 재료는 농심에서 나온 올리브 짜파게티, 얼큰한 너구리, 자신이 좋아하는 돼지고기 또는 소고기 부위 그리고 파가 필요합니다.

 

 

먼저 약한 불로 팬을 달군 다음 식용유 2큰술을 둘러주세요.

 

 

달군 팬에 다진파 2큰술을 넣고 볶아 파기름을 내줍니다.

 

 

화력이 세면 파가 금방 타버리므로 약한 불로 살살 저어가며 볶아주세요.

 

 

파가 노릇하게 익으면 준비한 돼지고기나 쇠고기를 넣어주세요.

 

 

고기가 타지 않게 골고루 달달 볶아서 따로 보관해주세요.

 

 

이제 냄비를 준비하여 물을 넣고 좀 전에 준비해둔 짜파게티면과 너구리면 그리고 동봉된 후레이크 스프를 넣어서 끓여주세요.

 

 

면이 익는 사이 짜장스프 1개와, 너구리 스프 1/2개를 준비해주세요.

 

너구리 스프를 다 넣으면 너구리 맛이 너무 강하고 짜답니다.

 

 

너구리에 있는 다시마는 기호에 따라 넣으셔도 되고 안 넣으셔도 무방합니다.

 

 

면을 2분 정도 삶은 후 면 삶은 국물을 5큰술 정도 덜어내서 따로 보관해주세요. 고기와 볶을 때 필요하답니다.

 

나중에 한번 더 볶기 때문에 덜 익은 면을 좋아하시면 1분 정도, 푹 익은 면을 좋아하면 2분 정도 삶아주세요.

 

 

삶은 면을 소쿠리에 바쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

이제 삶은 면을 볶기 편한 깊은 팬에 옮겨 넣고 짜파게티에 동봉된 올리브유를 부어주세요.

 

 

그리고 좀 전에 준비해두었던 면 삶은 국물 5스푼과 라면 스프 그리고

 

 

파기름에 볶아둔 고기를 넣고 약한 불에서 1~2분 정도 잘 볶아주시면 기생충 짜파구리 맛있게 끓이는 법 간단한 조리법 완성입니다.

 

 

잘 볶은 짜파구리에 반숙으로 익힌 계란 프라이를 올리니 그럴듯하죠?

 

좋아하는 고기와 함께 먹어서 그런지 별미로 먹기에는 양도 많고 맛도 아주 괜찮았답니다.

 

재료도 쉽게 구할 수 있고 조리법도 아주 간단한 세계인이 주목하는 짜파구리 이번 기회에 한 번씩 만들어 기생충을 보시면서 맛있게 드셔 보세요.

 

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