"아삭하고 상큼한 별미 크래미 오이롤초밥 만드는 법"
전국적으로 치러지는 제20대 국회의원 선거 투표하고 오신다고 수고 많으셨습니다.
투표를 마치고 TV로 출구조사와 개표방송을 보고 있는데 요즘에는 방송기술이 발달해서인지 영화처럼 CG를 사용해서 방송사 별로 아주 재미있게 하는군요.
제 친구도 무소속으로 출마를 해서 더욱 관심 있게 보고 있는 20대 총선 아무쪼록 나라에 도움이 될 수 있는 분들이 많이 당선되어 이 대한민국을 잘 이끌어 주길 바라면서 오늘은 시원하고 상큼한 오이를 이용한 핑거푸드 크래미 오이롤초밥을 만들어봤어요.
크래미 오이롤초밥은 한입 크기로 뭉친 초밥에 오이를 얇게 썰어 감싼 다음 마요네즈와 머스터드소스로 버무린 크래미를 올린 음식으로 아삭하고 고소한 맛이 일품이지요.
일식집 또는 샐러드바에서 자주 애용하는 날치알을 넣어 만들어도 좋지만 미처 준비하지 못했다면 집에 있는 크래미나 참치를 활용하여 만들어도 아주 맛있답니다.
그럼 지금부터 상큼한 오이와 고소한 크래미를 사용한 아삭한 핑거푸드 크래미 오이롤초밥 만드는 법 시작하겠습니다.
크래미 오이롤초밥 만드는 법 재료
크래미 3개, 밥 1공기, 오이 1개, 마요네즈 1큰술, 머스터드소스 1/2큰술, 설탕 약간, 단촛물 (식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/3큰술), 검정깨 약간
아삭한 핑거푸드 크래미 오이롤초밥 만드는 법에 들어가는 재료는 공깃밥 1그릇, 오이 1개, 크래미 3개, 단촛물, 마요네즈, 머스터드소스를 준비해주세요.
먼저 오이를 준비하여 껍질을 굵은소금으로 문질러 깨끗하게 씻은 다음
필러를 이용해 껍질을 벗기고 계속해서 편으로 얇게 밀어 썰어 주세요.
이때 씨가 많은 부분은 초밥을 말아줄 때 흐물흐물하기 때문에 씨가 없는 부분을 재료로 사용합니다.
필러로 얇게 썬 오이가 준비되었으면 단촛물을 만들어줍니다.
식초 2큰술과
설탕 1큰술,
소금 1/3큰술을 넣고
소금과 설탕이 잘 녹도록 전자렌지 1분 정도 돌린 후 충분히 섞어주세요.
단촛물이 완성되면 단촛물의 반은 편으로 썬 오이에 넣고 절여주세요.
오이의 아삭한 식감을 좋아하면 단촛물에 절이지 않은 얇게 썬 생오이로 초밥에 말아줘도 괜찮답니다.
이제 남은 단촛물을 따뜻한 밥에 넣고 밥에 간이 잘 배이도록 주걱으로 잘 섞은 다음 먹기 좋은 크기로 초밥을 만들어주세요.
초밥의 크기는 편으로 썬 오이보다 크지 않게 한입 크기로 밥을 뭉쳐주시면 된답니다.
한 입 크기로 예쁘게 뭉친 초밥이 준비가 되면 절인 오이의 물기를 제거하고 길게 펼친 다음 한쪽 끝에 초밥을 올려 오이로 돌돌 말아주세요.
이렇게 오이의 향긋한 향이 가득한 오이롤초밥을 같은 방식으로 원하시는 개수만큼 말았으면 크래미를 준비하여 마요네즈와 머스터드소스에 가볍게 버무려줍니다.
우선 크래미를 잘게 찢은 다음
설탕 약간과
마요네즈 1큰술 그리고 머스터드소스 1/2큰술을 넣고 골고루 섞어 버무린 후
오이롤초밥에 소스에 버무린 크래미를 올려주면 아삭한 핑거푸드 크래미 오이롤초밥 만드는 법 완성이에요.
날치알이 준비되어 있으면 같이 사용하셔도 좋고 크래미나 날치알 대신 참치를 소스에 버무려 올려도 아주 맛있는 초밥을 먹을 수가 있답니다.
손쉽게 구할 수 있는 오이와 크래미를 이용하여 아삭하고 상큼한 별미를 만들어 드셔보세요~
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