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요절복통 요리이야기

허니버터 아몬드 만들기 고소하고 달콤한 간식 본문

우당탕탕 요리만들기

허니버터 아몬드 만들기 고소하고 달콤한 간식

요절복통 2016. 5. 10. 22:34


"고소하고 달콤한 간식 허니버터 아몬드 만들기"



다들 아몬드 좋아하시나요?


아몬드는 비타민 E가 많은 견과류로서 노화방지, 피부미용에 좋으며 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤을 감소시켜 혈관질환 및 성인병예방에 도움을 주는 슈퍼푸드 중에 하나이지요.


그래서 저는 아몬드를 항상 챙겨먹으려고 쇼핑몰이나 인터넷에서 대량 구입을 하곤 하는데 오늘은 왠지 색다르게 먹어보고 싶어서 아몬드를 버터에 볶아 슈가파우더를 살짝 뿌린 달콤한 허니버터 아몬드를 만들어 봤답니다.


하지만 주의할 점은 이렇게 만들어 먹으면 자꾸만 손이 가서 칼로리를 대량으로 섭취할 수 있다는 것이지요.


아무리 몸에 좋은 음식이라도 적당히 섭취해야 한다는 것을 잊어서는 안되겠어요.


그럼 지금부터 누구나 좋아하는 고소하고 달콤한 간식 허니버터 아몬드 만들기 시작해볼게요.




고소하고 달콤한 간식 허니버터 아몬드 만들기 재료


아몬드 2컵(200g), 버터 2큰술(10g),  유기농 설탕 3큰술(30g), 물엿이나 꿀 3큰술(45g), 슈가파우더 3큰술(30g)


고소하고 달콤한 간식 허니버터 아몬드 만들기에 들어가는 재료는 아몬드, 유기농 물엿이나 꿀, 버터, 슈가파우더가 필요하답니다.


슈가파우더는 설탕을 눈처럼 곱게 갈아 만든 제품으로 슈퍼나 마트에서 쉽게 구매할 수가 있답니다.




먼저 마른 팬에 아몬드를 넣고 약불에서 3~4분 살짝 볶아 수분을 날려 바삭하게 만든 후 그릇에 담아 한 김 식히면서 따로 보관해주세요.


센 불에서 볶으면 금방 타기 때문에 약불에서 볶아주세요.




팬에 설탕을 넣고 약불에서 서서히 녹여준 다음




물엿이나 꿀을 넣고 숟가락이나 뒤집개로 저어가며 바글바글 끓여주세요.




설탕과 물엿이 녹았다면 볶아놓은 아몬드를 넣고 잘 섞어주세요.




아몬드의 표면을 녹인 설탕물로 코팅시킨다는 느낌으로 잘 섞은 다음




고소한 풍미를 더해줄 버터를 넣고 살살 녹여주세요.




버터가 어느 정도 녹으면 가스렌지 불을 끄고




넓은 쟁반이나 접시에 유산지를 깔고 아몬드를 넓게 편 다음 한 김 식혀 가면서 덩어리지거나 서로 붙어있는 아몬드를 하나씩 떼주세요.




이제 마지막으로 1회용 위생 비닐봉지에 슈가파우더와 하나씩 떼어낸 아몬드를 넣고 흔들어서 잘 섞어주면 고소하고 달콤한 간식 허니버터 아몬드 만들기 완성이에요.




완성한 허니버터 아몬드를 하나씩 집어먹었더니 버터의 고소한 풍미와 달콤하고 바삭한 맛에 손이 멈추질 않는답니다.


견과류를 싫어하는 아이들에도 이렇게 달콤하게 만들어주면 맛있게 잘 먹을 것 같아요.


그리고 아몬드 뿐만 아니라 호두나 캐슈너트 같은 다양한 견과류로도 가능하니 여러 가지 달콤한 견과류 간식을 만들어 맛있게 드셔보세요~


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