"식빵으로 만든 요리 간단한 아이들 간식 식빵 핫도그 만들기"
오늘은 전국적으로 비가 내린다고 하는데 부산도 비가 추적추적 내리고 있어요.
가끔은 부산에도 눈이 오는데 올겨울 눈 구경은 물 건너갔나 봅니다.
물론 폭설이 내릴 정도로 많이 오는 건 바라지 않지만 창밖으로 눈이 내리는 모습을 바라보는 것도 나름 낭만적이니까요~
하긴 산이 많은 이곳 부산에 눈이 조금이라도 오면 온 도시가 마비가 되니 눈 구경은 TV에서 시청하는 것으로 만족해야겠어요. ㅋㅋㅋ
이렇게 비가 오는 날은 부침개 또는 빈대떡처럼 기름냄새가 솔솔 풍기는 고소한 음식이 당기지요.
그러나 부침개 재료가 없어서 부침개, 빈대떡은 만들 수가 없고 대신 소세지에 식빵을 말아서 튀겨낸 식빵 핫도그를 만들었어요.
지난 주말 바삭하게 튀긴 핫도그가 생각나 울 동네 초등학교 앞 분식점에 사 먹으로 가봤더니 시커먼 기름에 핫도그를 튀기는 걸 보고는 두 번 다시 사 먹고 싶은 생각이 싹 달아나더라고요.
그래서 먹고 싶은 핫도그를 좀 더 편하게 만드는 방법이 뭐가 있을까 생각해보다가 일전에 밀가루 반죽 대신 식빵을 얇게 밀어 소세지에 감싸면 핫도그가 만들어지는 걸 어디서 본 것 같아서 한번 시도해봤답니다.
집에서 간단한 아이들 간식으로도 아주 좋은 식빵으로 만든 요리 식빵 핫도그 만들기 그럼 시작해볼게요.
식빵 핫도그 만들기 재료
소세지 5개, 식빵 5장, 계란 2개, 빵가루 1컵, 식용유
식빵 핫도그 만들기 재료는 식빵이랑 소세지 그리고 계란과 식용유만 있으면 간단하게 만들 수 있어요.
소세지를 끓는 물에 한번 데쳐 사용하면 나쁜 유해물질이 제거가 된답니다.
넉넉하게 삶은 이유는 배가 고파 하나씩 집어먹으려고 많이 삶았어요.
넓은 그릇에 계란 2개를 풀어 잘 섞어주세요.
빵가루도 넓은 그릇에 담아서 준비해주세요.
식빵 테두리를 이쁘게 자른 후
밀대로 최대한 얇게 밀어주세요.
이 작업이 생각보다 힘이 좀 많이 들어간답니다.
데친 소세지와 얇게 민 식빵을 준비했으면 이제 식빵에 소세지를 말아주면 됩니다.
식빵 끝에 소세지를 올려 돌돌 말아주세요.
그리고 마지막 2㎝ 정도를 남겨두세요.
계란 푼 물을 좀 전에 남겨둔 부분에 꼼꼼하게 바른 후 나머지 부분도 다 말아주세요.
식빵에 소세지를 넣어 잘 말았으면 이제는 맛있게 튀겨줘야겠지요?
돈까스 튀기듯 식빵을 계란물을 골고루 바른 뒤
빵가루를 꼼꼼하게 묻혀주세요.
빵가루를 손으로 꼭꼭 눌러 주세요.
그래야 튀길 때 빵가루가 적게 떨어진답니다.
기름 넣은 팬에 소세지를 품고 있는 식빵을 앞뒤로 노릇하게 튀겨줍니다.
빵가루만 살짝 익으면 되기 때문에 센 불이 아닌 중불 이하에서 튀겨주세요.
센 불에서 튀기면 금방 탈 수가 있어요.
타지 않도록 신경을 쓰면서 앞뒤로 골고루 노릇노릇하게 튀겨주세요.
체에 밭쳐 기름을 뺀 다음
먹기 좋게 반으로 자르면 식빵으로 만든 요리 식빵 핫도그 만들기 완성입니다.
어때요? 시중에 팔고 있는 핫도그 보다 더 맛있게 보이나요?
4개는 반으로 자르고 1개는 자르지 않고 케첩을 살짝 발라 젓가락에 꽂아 먹었어요.
간단하게 식빵으로 만든 요리 식빵 핫도그~~
빵가루의 겉면은 바삭바삭하고 속은 쫄깃한 것이 소세지의 씹히는 식감과 잘 어우러져 참 맛있는 간식이에요.
간단한 맥주 안주로 그만이고 간단한 아이들 간식으로도 최고인 식빵 핫도그 만들기 한번 도전해보세요.
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