"중국집 짬뽕처럼 오뚜기 진짬뽕 맛있게 먹는법"
요즘은 TV를 켜보면 어떤 채널를 틀어봐도 꼭 한 두가지 프로그램은 꼭 있을만큼 많은 요리관련 프로들이 성황리에 방영되고 있습니다.
집밥 백선생, 마리텔, 냉장고를 부탁해, 오늘 뭐먹지? 같은 TV프로그램 에서부터 인터넷상에 있는 많은 개인 미디어 방송의 BJ 들까지 정말 요리와 음식정보의 홍수를 이룬다고 해도 과언이 아닐정도로 쿡방과 먹방이 대세지요.
MC와 게스트들의 입담과 재치도 하나의 재미지만 우리가 집에서 자주 먹던 음식이나 외식할때 먹는 요리가 많이 소개되니 이것 또한 아주 소소한 볼거리와 즐거움을 주는거 같습니다.
그 덕분에 많은 주부들이나 시청자들이 주변에서 손쉽게 구할수 있는 재료로 좀 더 쉽고 맛있게 요리를 할수 있는 방법이 많이 생겼고 또 알게 되었지요.
그리고 라면 하나를 끓여 먹더라도 그냥 먹는 법이 없고 갖은 재료와 양념들을 이용하여 기존 라면과는 또 다른 맛으로 색다르게 만들어 먹기도 합니다.
그래서 저도 오늘 요즘 맛있다고 소문난 짬뽕라면 중에서 오뚜기 진짬뽕을 가지고 좀 더 맛있게 중국집 짬뽕처럼 먹는 방법을 소개해 드리겠습니다.
오뚜기 진짬뽕 맛있게 먹는법 재료 오뚜기 진짬뽕 1봉지 봉지 해산물 1/2컵 청양고추 1개 대파 1/2개 양파 1/4개 식용유 1큰술 고춧가루 1큰술 숙주 한줌 당근 소량 양배추 소량 |
오뚜기 진짬뽕을 맛있게 먹기위한 기본 재료들입니다.
마트에 파는 봉지로 된 해물과 오늘 요리에 가장 중요한 진짬뽕!!
중국집 짬뽕같은 맛을 내기위해 준비한 나머지 재료들 입니다.
냉동 해물은 상온에서 해동해 주시고 숙주나물과 양배추 그리고 양파, 대파, 당근, 청양고추를 준비해주세요~
준비한 채소들를 손질합니다.
대파는 6cm길이로 잘라서 다시 반으로 갈라 주시고 양배추와 양파는 얇게 썰어주세요. 그리고 채를 썬 당근과 청양고추도 어슷썰기 해서 준비해주세요.
양파를 썰때 양파 안쪽의 막이 아주 미끄러워 손을 많이 다치기 쉬우니 조심해서 써는거 잊지마세요~
짜잔~ 진짬뽕을 개봉합니다.
소문처럼 두툼한 면발이 특징인 면과 건더기스프, 액상스프 그리고 사진에는 나오지 않았지만 불맛을 내는 유성스프가 들어있어요.
보통 라면처럼 면과 스프를 한꺼번에 넣지 않고 면만 따로 삻을거니까 이렇게 건더기 스프는 따뜻한 물에 한번 불려줍니다.
해동된 해산물과 채소들을 한번 볶을거에요.
우선 냄비에 식용유 1큰술을 둘러줍니다.
중국집에서 요리할때 많이 쓰는 방법이죠~
먼저 대파와 양파 그리고 청양고추를 넣고 달달 볶아서 기름에 재료의 향이 잘 배이게 해주세요.
재료의 향이 잘 올라오도록 볶았으면 이제 준비한 해산물을 넣어 살짝 볶은뒤~
나머지 재료인 당근, 양배추를 넣어주시고 좀더 맛있는 식감을 위해 아까 불려놓은 건더기 스프도 같이 넣어 주세요.
그런 다음 젓가락등을 이용하여 액상스프를 깔끔하게 끝까지 잘 짜서 넣어줍니다.
생수를 550ml 넣은후 끓여줍니다.
면을 따로 삶기 귀찮으시면 이 과정에서 면을 같이 넣어주시면 된답니다.
하지만 저는 깔끔하고 담백한 면으로 먹기위해서 면을 따로 삶을 거에요.
그리고 이렇게 따로 한번 삶아서 물을 버리면 라면 튀길때 쓰는 팜유를 많이 제거할수 있어서 좀더 건강한 라면을 먹을수 있어요.
팜유가 혈관을 막히게 하는 주범인거 다들 잘 알고계시죠?
나쁜 기름이 제거된 건강한 면을 체에 거른후~
채소와 함께 끓고 있는 액상스프 국물에 퐁당 넣어주세요.
끓이는 동안 면을 잘 저어주시고 들었다 놨다를 몇번 반복해 주시면 면발이 탱글탱글해지고 양념이 면속에 깊게 배여 더욱 더 맛있게 먹을수 있답니다.
마지막으로 숙주나물과 불맛을 살려주는 오뚜기 진짬뽕 유성스프를 잘 짜서 넣으면 끝이에요.
어때요? 중국집 짬뽕처럼 보이시나요? ㅋㅋ
여기에 새우 한마리를 올려놓으면 금상첨화 겠지요?
원래 맛있다고 소문난 오뚜기 진짬뽕이지만 이렇게 갖은 채소와 해산물을 좀더 넣어 먹으면 집에서 중국집 짬뽕보다 더 맛있는 진짬뽕을 먹을수 있답니다.
그렇게 어렵지 않으니 냉장고에 요리하다가 남은 재료들을 이용해서 한번 만들어 드셔보세요~
지금까지 오뚜기 진짬뽕 맛있게 먹는법 이었습니다~^^
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