"칼로리 핵폭탄!! 마리텔 백종원 홍콩식 프렌치 토스트 만들기"
겨울이지만 한동안 별로 춥지 않은 날이 계속되더니 얼마전부터 갑자기 엄청 추워지네요. 앞으로 점점 추워질거라 생각하니 살짝 겁이 나는군요.
그나저나 자꾸 살이찌는 요즘 늦기전에 다이어트를 하자고 굳은 결심을 했건만 추워서 운동하러 나가기도 싫고 집에서 맨손체조나 하자니 효과가 없는거 같고 이런저런 다이어트 걱정으로 식단조절을 하기위해 고단백 저칼로리 음식을 많이 찾게 되지만 역시나 칼로리 걱정없이 마음껏 먹고싶네요.
그냥 다이어트를 포기할까 싶지만 마음을 고쳐먹었답니다.
오늘까지만 먹고 내일부터 다시 시작하자!! ㅋㅋ
이런게 성공하지 못하는 사람들의 마음이지요. 다들 공감하시나요?? ㅋㅋ
나만 그런가요? 그런데 알면서도 잘 안되요.ㅠㅠ
내일이 되면 어떻게 될지 모르겠지만 그래도 다짐은 중요한거니까요~~
오늘 까지만 맛있는걸 먹기로 했으니 그렇게 해야겠죠?? 시작은 맛있는 프렌치 토스트 만들기부터 해야겠어요~
어제는 밀가루 없이 계란으로만 만드는 담백한 백종원 계란빵을 먹었으니 오늘은 그와 반대로 고칼로리!! 칼로리 핵폭탄!! 하지만 엄청 맛있는 마리텔 홍콩식 백종원 프렌치 토스트 만들기를 소개 해드릴께요.
마리텔 홍콩식 백종원 프렌치 토스트 재료 식빵 1장 계란 1개 연유 조금 버터 작은거 한조각 식용유 많이
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재료는 아주아주 간단합니다.
식빵 1장, 계란 1개, 연유, 버터, 식용유 많이많이~
식용유 대신 올리브유만 빼고 다른 오일종류도 가능합니다. 왜냐하면 튀겨야 하기 때문이죠~
계란을 식빵이 들어갈 정도의 넓은 그릇에다 잘 풀어주세요.
그런 다음 식빵을 푹 담궈 때깔곱게 계란물을 잘 입혀서 대기시켜 둡니다.
이제 식용유를 부어주는데 거의 식빵을 튀기듯이 해야하니까 아주 넉넉하게 부어주세요~
너무 큰 사이즈의 후라이팬을 쓰면 기름을 많이 부어야 하니까 작은 후라이팬을 사용해서 기름을 아껴봅니다. 가난하니까요~ㅠㅠ
기름이 듬뿍 들어간 잘 달구어진 팬에 계란물 입힌 식빵을 넣어서 구워줍니다. 아니 튀겨 줍니다.
한 쪽이 튀겨지면 뒤집어서 나머지면도 튀겨주세요~
돼지고기도 아닌데 지글지글하는 소리가 들리네요~ㅋㅋ
백종원 프렌치 토스트가 아주 노릇노릇하게 잘 튀겨졌죠??
하지만 여기서 끝이 아닙니다.
맛있는 음식은 항상 기름지고 달달하죠.
달달함을 추가시켜주기 위해 연유를 뿌려주세요~ 연유가 없으시면 설탕이나 시럽도 상관없어요~
이제 마지막으로 버터 한조각을 올리면 드디어 마리텔 홍콩식 백종원 프렌치 토스트가 완성됩니다.
어때요? 보기만 해도 엄첨 맛있겠죠?? 하지만 딱 봐도 엄청 고칼로리 일듯합니다.
제 기억으로는 이 토스트가 홍콩의 길거리에서 많이 파는 토스트라고 하더라구요.
홍콩사람들은 왜 이렇게 고칼로리 토스트를 먹을까요??
왜냐하면 엄청 맛있기 때문이에요 ㅋㅋ 한입 먹었더니 기름과 연유가 어우러져서 고소하고 달달한게 장난 아니에요~
다이어트 걱정없고 급하게 살이 찌셔야 하는 분들이 계시다면 이 홍콩식 백종원 프렌치 토스트를 강력하게 추천해 드립니다!!
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