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요절복통 요리이야기

오징어 버섯불고기 간단하게 만들기 본문

우당탕탕 요리만들기

오징어 버섯불고기 간단하게 만들기

요절복통 2015. 12. 11. 16:12


"간단하게 오징어 버섯불고기 만들기"


어릴적에는 밖에서 사먹는게 맛나고 외식하는게 그렇게 좋더니 나이가 들면 들수록 집에서 먹는게 최고라는 생각이 드는 요즘이에요.


저녁 머 먹을까? 고민에 일단 마트로 향해 봅니다.


마트에서 한참을 배회하다가 정육코너에서 세일중인 양념불고기를 발견했어요~


집에 냉동고에서 얼고있는 오징어가 생각나네요.


이거다!! 오늘은 오징어 버섯불고기를 만들어 먹기로 했답니다~


항상 계획적이지 못하고 눈에 띄이는걸로 그날 메뉴를 정하곤 하지요 ㅋㅋ


자 그럼 오징어 버섯불고기를 만들어 볼까요??




오징어 버섯불고기 재료


양념불고기 500g

당면 500원짜리 동전크기만큼

팽이버섯 한봉지

숙주나물 2종이컵

느타리 1종이컵

대파 조금

다진마늘 1숟가락

후추가루

양념 : 고추장 1숟가락, 물 1숟가락, 물엿 1숟가락, 설탕 1/2숟가락





세일하는 양념불고기를 11,587원 주고 샀어요.


직접 양념에 재어먹어도 좋지만 가끔씩 세일을 하게되면 나도 모르게 장바구니에 담겨있곤 하지요 ㅋ




우선 당면을 오백원짜리 동전 크기 분량으로 꺼내어 30분 정도 물에 불려 둡니다.


당면을 좋아하시면 조금 더 많이 꺼내 불려도 상관없어요~




 냉동실에서 오징어를 꺼내와 물에 해동시킵니다.


이미 손질된 오징어라 해동이 끝난후에 먹기 좋게 썰기만 하면 되어요~




양념불고기를 후라이팬 제일 아래에 깔아놓고 그 위에 느타리버섯과 숙주 그리고 대파를 쏭쏭 썰어 올립니다.




30분간 물에 불려놓은 당면사리를 세로로 척척 올려준다음~


가로로 올려도 되요 ㅋ




해동된 오징어를 씻은후 이쁘게 썰어 올리고 고추장, 설탕, 물엿, 물을 잘 섞은 양념장을 그 과감하게 엎어주세요.


음~ 모양은 이쁜데 뭔가 부족한 느낌이 드는군요..


그래서 다시 한번 냉장고를 뒤져봅니다~


앗! 냉장고 한 구석에 비엔나 소세지가 보였어요~+-+




비엔나 소세지를 한입 크기로 얼른 썰어 줍니다.




소세지 사리 추가로 더욱 더 풍성해보이는 오징어 버섯불고기가 되었어요.


참고로 소제지를 살짝 데치면 기름과 유해물질이 빠져나가 조금 더 건강하고 담백하게 먹을수 있어요.




생수를 1/3컵 정도 자작하게 부어요.


끓이다 보면 재료에서 수분이 충분하게 나오니 물을 너무 많이 넣지는 마세요!!




다진마늘을 1숟가락 넣어 주신후 잘 익을때 까지 보글보글 끓여주세요.




맛있어 보이는 오징어 버섯불고기가 완성되었어요~^^


한끼 식사로도 최고지만 술안주로도 최고에요!!


먹다가 남은 양념으로 참기름 넣고 밥까지 볶아먹으면 정말 배부르게 먹을수 있어요.


요즘 살이쪄서 고민이지만 먹는거 만큼은 정말 포기할수가 없네요 ㅠㅠ


얼른 먹고 조깅이라도 하러 가야겠어요~



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