"매콤한 대패삼겹살 요리 콩나물 불고기 만드는 방법"
오늘이 삼겹살데이라고 하는데 다들 삼겹살 맛있게 드시고 계신가요?
저도 갑자기 그 소식을 듣고 유행에 뒤처지지 않기 위해서 삼겹살을 사러 마트에 향했답니다.
역시 삼겹살데이라 그런지 삼겹살이 불티나게 팔리고 있더군요.
그냥 삼겹살이나 조금 사서 구워 먹을까 하다가 좀 더 색다르게 먹으려고 콩나물과 대패삼겹살을 구입해서 콩나물 불고기를 만들기로 했답니다.
콩나물 불고기는 아삭한 콩나물에 얇은 대패삼겹살을 올려 매콤한 양념장과 함께 섞어서 볶는 대패삼겹살 요리랍니다.
두툼한 생삼겹살과는 또 다른 매력이 있는 대패삼겹살은 두께가 얇아서 빠른 시간 내에 조리하기가 가능하기 때문에 여러 가지 종류의 식재료와 섞어서 요리하기가 편하답니다.
그럼 지금부터 삼겹살데이에 맞추어 만들어 본 매콤한 대패삼겹살 요리 콩나물 불고기 만드는 방법 시작할게요.
콩나물 불고기 만드는 방법 재료
콩나물 300g, 대패삼겹살 300g, 대파 1개, 굴소스 1/2큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 유기농 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 약간
콩나물 불고기 만드는 방법에 들어갈 재료 대패삼겹살과 콩나물을 준비해주세요.
콩나물을 흐르는 물에 잘 씻어 준비해주세요.
넓은 궁중팬에 콩나물을 깔고
콩나물 위에 대패삼겹살을 올려주세요.
그리고 콩나물 불고기에 들어갈 매콤하고 맛있는 양념장을 준비해주세요.
고추장 1큰술과
간장 1큰술
설탕 1큰술
굴소스 1/2큰술
약간의 후춧가루
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술을 넣고
양념장을 골고루 잘 섞어주세요.
그런 다음 잘 섞은 양념장을 콩나물과 대패삼겹살 위에 골고루 부어주세요.
이제 가스렌지에 불을 켜고 중불에서 살짝 익혀 주기 시작합니다.
마지막으로 대파를 어슷썰기 해 준비해주세요.
어슷썰기 한 대파를 양념장이 올라간 대패삼겹살과 콩나물 위에 올려주세요.
양념장과 콩나물 그리고 대패삼겹살을 잘 섞어가면서 익혀주면 매콤한 대패삼겹살 요리 콩나물 불고기 만드는 방법 완성입니다.
완성한 아삭한 식감과 매콤한 맛이 일품인 콩나물 불고기를 먹음직스럽게 깨소금을 솔솔 뿌려서 접시에 내었어요.
콩나물 불고기를 맛있게 드신 후 남은 양념장에 찬밥을 넣고 잘게 썰은 김치와 김가루 그리고 참기름을 더해 볶으면 맛있는 볶음밥이 완성된답니다.
삼겹살데이에 저렴한 콩나물과 대패삼겹살로 간편하게 만드는 콩나물 불고기로 맛난 저녁 드셔보세요^^
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